Sunday, 8 November 2015

Manfaat Buah Kedondong | Agen Poker Online Terpercaya



Buah kedondong merupakan tumbuhan tropis yang banyak di jumpain disekitar kita. Rasa dari buah ini yaitu cenderung asam, dan kemudian memiliki bentuk yang lonjong serta mimiliki biji yang bergerigi. Buah ini sangat mudah di temukan di pasar. Di Thailand buah ini dikenal dengan nama Farag. Fi filiphina di sebut Hevi. Di Kamboja di kenal dengan nama mokah sedangkan di myanmar biasanya di sebut Gway.

Buah kedondong yang rasanya enak dan gurih banyak di gemari oleh masyarakat Indonesia. selain untuk dijadian rujak, jus atau manisan. ternyata buah satu ini bermanfaat juga untuk kesehatan dan kecantikan. 
1. Mencegah anemia

Kandungan yang berada di dalam kedondong merupakan zat besi yang dapat membantu pembentukan sel darah merah. Ternyata buah kedondong mengandung B1 yang dapat membantuk produksisel darah merah dan mencegah anemia. 

2. Sebagai antioksida

Buah kedondong berperan sebagai antioksidayang mampu menangkal radikal bebas yang berasal dari polusi luar. Karena mengandung vitamin A dan vitamin C yang sangat berperan aktif di dalam tubuh.

3. Mencegah panuaan dini

Kandungan vitamin C dapat melindungi molekul penting, seperti protein, lipid, karbohidrat, dan asam nukleat dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas, racun, atau pokutan. Radikal bebas adalah salah satu penyebab penuaan dini.
4. Memperkuat tulang dan kesehatan gigi

Kedondong memiliki kandungan fosfor yang merupakan zat pedamping kalsium yang berfungsi menjaga tulang gigi. Dengan mengkonsumsi buah kedondong yang sudah matang. 

5. Mencegah sistem kekebalan tubuh 

Di dalam buah ini juga terdapat kandungan vitamin C yang cukup tinggi yang berperan untuk memproduksi sel-sel darah putih. Sel darah putih berfungsi untuk menjaga sistem kekebalan tubuh. Selain itu, juga mengandung antioksidan yang berguna untuk mempercepat penyembuhan luka dan membentuk kolagen.

Agen Domino Online Terpercaya


6. Kecantikan Kulit

buah kedondong yang emngandung vitamin C yang merupakan salah satu vitamiu yang sangat dibutuhkan oleh kulit. buah kedondong juga berperan penting dalam antioksidan yang dapat menangkal bahaya radikal bebas yang bisa merusak kulit. Vitamin C juga dapat membantu proses regenerasi kulit dan meningkatkan produksi kalogen sehingga membuat kulit menjadi lebih halus dan lembut serta dapat menjaga kekenyalan kulit tubuh.

7. Saluran pencernaan 

buah kedondong juga dapat dipercaya melancarkan fungsi saluran cerna karena mengandung lemak, protein dan karbohidrat dalam jumlah yang sangat rendah. selain itu, buah kedondong juga dapat membantu dalam program diet untuk menurunkan berat bdan pada tubuh kita. jika kamu dalam program diet, pilih lah buah keodndong yang setengah matang karena pada buah kedondong yang setengah matang sangat tinggi akan serat dan air. 

Agen Ceme Online Terpercaya


8. Kesehatan mata

Vitamin A yang terkandung pada buah kedondong berperan sangat penting dalam kesehatan indra penglihatan. Vitamin A yang terdapat pada buah ini menyalurkan objek yang diterima oleh retina mata ke otak sebagai sebnah gambar. senyawa yang terkandung pada buah ini sangat berperan penting dalam hal ini adalah retinol.

9. Kesehatan tulang dan gigi

Buah kedondong yang mengadnung senyawa fosfor sangat bermanfaat pada kesehatan tulang dan gigi. jika kamu rutin mengkonsumsi bnah ini dipercaya akan menyehatkan tulang dan gigi. karena kandungan fosfor berdampingan dengan kalsium. konsumsilah kedondong yang sudah matang karena pada kedondong yang matang kandungan fosfor nya lebih tinggi dan di percaya dapat memperkuat tulang dan gigi serta menjaga kesehatan dan kekuatan dari tulang dan gigi.

0 comments:

Post a Comment