skip to main |
skip to sidebar
Tauge merupakan kecambah dari kacang hijau. Tauge makanan yang kaya protein, asam amino, vitamin dan mineral. Tauge ini mengandung vitamin B, C, B1, B6, k, dan A. Tauge ini juga di jadikan sebagai sayuran dan banyak mengandung sifat senyawa fitokimia. Mengkonsumsi tauge dengan masik mentah akan banyak lagi vitamin yang di kandung.
Tauge ini juga bisa menyuburkan kesuburan pada wanita dalam mendapat kan momongan. Tauge ini sangat di percayaan oleh semua orang. Tauge ini memiliki kandungan antioksidan yang berkasiat melindungi, dan juga baik untuk keseburan rahim wanita.selain itu tauge sangat bermanfaat untuk membantu meningkatkan kualitas sperma. Kandungan vitamin E, khususnya vitamin E-alpha, dapat membantu dalam meningkatkan kesuburan bagi laki-laki.
Tauge dapat membantu wanita mencegah kanker payudara, dan masalah haid pada wanita. Selain itu dapat membuat kulit menjadi bagus, mengilangkan noda hitam pada wajah, jerawat, dan menyuburkan rambut.
Tauge ini meningkat kan kepadatan pada tulang karena tauge berfungsi sintesa estrogen dan tanpa efek samping nya dan dapat mencegah kerapuan pada tulang. karena tauge berfungsi dengan sintesa estrogen .
Mengurangi kolesterol dalam darah.Ketika benih berkecambah dan kacang-kacangan, secara umum, tingkat saponinnya naik. Para penyandang resiko stroke dan serangan jantung disebabkan oleh lemak darah melambung, dianjurkan untuk makan kecambah lebih banyak. Saponin dalam tauge akan menghancurkan kandungan lemak LDL tanpa mengganggu lemak HDL yang baik.
Untuk menjaga pencernaan keasaman lambung tauge salah satu makanan yang dapat menjaga pencernaan pada lambung.Karena mengandung banyak serat dan air, tauge membantu mengalirkan kotoran di usus besar. Ini adalah kekuatan ganda tauge dalam memerangi kanker.
Makanan ini dapat di kreasiakan menjadi makanan yang ebak dan banyak di gunakan sebagai makanan yang selalu ada di setiap menu makan. kita juga harus sering mengkonsumsi makanan ini karena makanan ini juga banyak manfaat nya bagi tubuh kita.
0 comments:
Post a Comment